إحياءً للذكرى الـ15 للمولد النبوي: تطوان تحتضن محاضرة علمية حول أبعاد السيرة النبوية

جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-

في إطار التفاعل الحي والمستمر مع مضامين الرسالة الملكية السامية الموجهة احتفاءً بذكرى مرور خمسة عشر قرناً على مولد النبي الكريم ﷺ، وتجسيداً للاعتزاز بالدلالات الروحية والحضارية العميقة لهذه المناسبة الجليلة، شهدت مدينة تطوان نشاطاً علمياً بارزاً.

وقد احتضنت “الزاوية الحراقية” العريقة محاضرة علمية رفيعة المستوى تحت عنوان: “حاجة البشرية إلى سيرة خير البرية صلى الله عليه وسلم”، استقطبت ثلة من الباحثين والمهتمين.

وقد أسندت مهمة تأطير هذا اللقاء العلمي إلى الدكتور رشيد البقالي، عضو المجلس العلمي المحلي بوزان، والأكاديمي والباحث المتخصص في الدراسات الإسلامية، الذي سلط الضوء في مداخلته على الضرورة الملحة لاستحضار القيم النبوية كمنهج حياة، خاصة في ظل التحديات المعاصرة التي تواجه البشرية، مؤكداً على أن السيرة النبوية ليست مجرد سرد تاريخي، بل هي دستور أخلاقي وحضاري متجدد.