توقيف شخص للاشتباه في تورطه في حريق بمحيط سوق أولاد ميمون بـالناظور

جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-

تمكنت المصالح الأمنية بمدينة الناظور، في وقت وجيز عقب اندلاع حريق بمحيط سوق أولاد ميمون، من توقيف شخص يُشتبه في تورطه في إشعال النيران، التي كادت أن تمتد إلى داخل المركب التجاري، ما كان سيشكل خطراً على سلامة التجار والممتلكات.

ووفق مصادر متطابقة، فإن المشتبه فيه كان يقطن داخل بناية عشوائية (براكة) بمحاذاة السوق، حيث جرى توقيفه ووضعه رهن تدابير البحث القضائي الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ملابسات وخلفيات الواقعة.

وفي السياق ذاته، باشرت السلطات المحلية عملية حجز وتفكيك البناية العشوائية المذكورة، وذلك على خلفية شكايات متكررة تقدم بها مهنيّو السوق، بخصوص ما اعتبروه تنامياً لمظاهر العشوائية واستغلال غير قانوني لمحيط السوق.

وقد أسفرت عملية التفتيش المنجزة بعين المكان عن حجز قنينات خمر، الأمر الذي عزز الشبهات حول استغلال الموقع في أنشطة مخالفة للقانون.

من جهتهم، عبّر عدد من تجار السوق عن ارتياحهم لهذا التدخل، معتبرين إياه خطوة إيجابية في اتجاه تعزيز الأمن وتنظيم محيط السوق، مع مطالبهم بمواصلة حملات المراقبة والتطهير حفاظاً على السلامة العامة.