جريدة أرض بلادي – شيماء الهوصي –

عاد فريق نهضة بركان المغربي بنتيجة إيجابية من مواجهته أمام أهلي طرابلس الليبي، بعد أن انتهت المباراة التي جمعتهما اليوم الأحد في ليبيا بالتعادل الإيجابي (1-1)، ضمن ذهاب الدور التمهيدي الأخير المؤهل إلى دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا.
وتمكن الفريق البركاني من افتتاح التسجيل عبر اللاعب بول باسين في الدقيقة 66، قبل أن يتمكن الفريق الليبي من تعديل الكفة سريعاً في الدقيقة 71، بعد خطأ دفاعي استغله أصحاب الأرض لإعادة المباراة إلى نقطة الصفر.
وبهذا التعادل، يضع نهضة بركان نفسه في موقع مريح نسبياً قبل لقاء الإياب الذي سيُقام الأسبوع المقبل على أرضه وأمام جماهيره بالملعب البلدي ببركان، حيث يكفيه الفوز أو التعادل السلبي لتحقيق تأهل تاريخي إلى دور المجموعات ومواصلة الحلم الإفريقي.
الفريق البركاني، الذي يُعد من أبرز الأندية المغربية في السنوات الأخيرة، سيحاول استثمار نتيجة الذهاب لتأكيد تفوقه القاري، خاصة وأنه يسعى للعودة بقوة إلى ساحة المنافسات الإفريقية بعد أداء لافت في المواسم السابقة.
