توقيف ستة أشخاص وحجز طن من مخدر الشيرا في عملية أمنية بالريف

جريدة أرض بلادي – ايت علي اكرام –

في إطار جهودها المكثفة لمكافحة تهريب المخدرات، نجحت المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة الناظور، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إحباط عملية تهريب دولية للمخدرات. وقد أسفرت العملية التي جرت زوال يوم السبت 8 مارس الجاري، عن حجز طن و27 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا، بالإضافة إلى توقيف ستة أشخاص بينهم سيدتان تتراوح أعمارهم بين 35 و54 سنة.

 

وقد نفذت السلطات الأمنية هذه العملية في عدة مناطق من الريف، شملت العروي وسلوان وبني أنصار وفرخانة، حيث تم ضبط المشتبه فيهم متلبسين وهم يعدون سياراتهم التي كانت تحتوي على تجاويف مخصصة لإخفاء المخدرات.

 

وخلال عمليات التفتيش التي تلت ذلك، تم العثور على كمية كبيرة من المخدرات بالإضافة إلى سبع سيارات وأجهزة ومواد أولية تستخدم في عملية التعليب والتغليف. كما تم ضبط مبلغ مالي يشتبه في كونه ناتجًا عن نشاطات التهريب.

 

وأظهرت التحقيقات الأولية أن اثنين من المشتبه فيهم كانا مطلوبين على الصعيد الوطني في قضايا مماثلة، حيث كانا يشكلان موضوع مذكرات بحث في ما يتعلق بتهريب المخدرات.

 

تجدر الإشارة إلى أن المشتبه فيهم يخضعون حاليًا للبحث تحت إشراف النيابة العامة، لتحديد شبكة التهريب المحتملة وكشف بقية المتورطين في هذه العمليات الإجرامية.