متى سيتم بناء سد ثلي بين جماعتي تاشرافت و لمعادنة اقليم خريبكة ؟
جريدة أرض بلادي-محسين الادريسي-
لازالت ساكنة جماعتي تاشرافت و لمعادنة اقليم خريبكة تعيش على أمل بناء سد ثلي للوقاية من الفيضانات و الخسائر و انعاش الفرشة المائية التي يتسبب فيها الوادي المار بهاتين الجماعتين و كذا الخسائر المادية الكبيرة بممتلكات الدولة اولا و السكان ثانيا كما يتضح من الصور التي توضح حجم الخسائر .
و المكان الذي من المفترض أن سيشهد فيه هذا السد قد تمت زيارته و لعدة مرات من طرف لجن آخرها كانت بتاريخ 08 نونبر 2017 من طرف مهندسين من كتابة الدولة في الماء بالرباط و الحوض المائي ببني ملال .
و الهدف من انجاز هذه المعلمة هو حماية السكان من الفيضانات و الخسائر اولا و انعاش الفرشة المائية ثانيا و استغلال السواقي التي شيدت باموال باهضة من طرف الدولة ثالثا .
و على المسؤولين تكوين لجنة جديدة لزيارة عين المكان لمعاينة الخسائر المادية التي لازالت معالمها تظهر الى حد كتابة هذه السطور .