عاشت ساكنة عدد من جماعات اقليم الحسيمة و الدريوش بالناظور رعبا حقيقيا، اثر هزة ارضية متوسطة القوة ضربت في اليابسة نواحي جماعة امرابطن، بإقليم الحسيمة اليوم الاثنين حوالي الساعة الثالثة و30 دقيقة بعد الزوال بالتوقيت المحلي
وحسب بيانات المعهد الجيوفزيائي الاسباني فقد بلغت قوة الهزة 3.1 درجة على سلم ريشتر، وسجل مركزها نواحي جماعة امرابطن بإقليم الحسيمة.
اثارت هذه الهزة الارضية حالة من الرعب والهلع في نفوس ساكنة المناطق الشرقية من اقليم الحسيمة وعدد من جماعات اقليم الدريوش.
وتاتي هذه الهزة في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة نشاطا زلزاليا خصوصا جنوب بحر البوران حيث تم تسجيل العديد من الهزات الارضية الخفيفة والمتوسطة القوة خلال السنوات الاخيرة.
وبحكم تسجيل الهزة في يابسة بالحسيمة، فقد استشعرها اغلب السكان رغم قوتها الضعيفة، وقد احدثت هذه الهزة خوفا في صفوف الساكنة الريف