هل يترشح البرلماني الناظوري محمد أبرشان مجددا مصادر تؤكد والاستحقاقات تقترب

 

ارض بلادي _عزيز بنعبد السلام 

 

نقلت عدد من المواقع الإخبارية عن مصادر وصفت بالمقربة، نية البرلماني محمد أبركان، المنتمي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، عدم خوض غمار الانتخابات التشريعية المقبلة. هذه التسريبات أثارت تفاعلات واسعة، خاصة في ظل حضور أبركان البارز في الساحة السياسية المحلية والجهوية.

ورغم هذه الأخبار المتداولة، أفادت معلومات خاصة حصلت عليها جريدة “أرض بلادي” أن البرلماني أبركان لم يُصدر، إلى حدود الساعة، أي قرار رسمي يؤكد نيته الترشح أو العزوف عن خوض غمار استحقاقات 2026، وهو ما يترك الباب مفتوحًا أمام جميع الاحتمالات.

في المقابل، تسربت معطيات من داخل محيطه السياسي تؤكد أن أبركان يُحضّر فعليًا للعودة إلى المنافسة خلال الانتخابات المقبلة، ما يعزز فرضية ترشحه من جديد، خاصة في ظل استمرار نفوذه وشعبيته داخل دائرته الانتخابية.

وتبقى كل هذه المعطيات مجرد احتمالات في انتظار إعلان رسمي من البرلماني  الناظوري محمد أبركان أو من قيادة حزب الاتحاد الاشتراكي، في وقت يترقب فيه المتابعون للمشهد السياسي المحلي مستجدات هذا الملف الذي يُتوقع أن يشهد تطورات مهمة خلال الأشهر المقبلة.