المدرسة العليا للتكنلوجيا بالفقيه بن صالح تنظم مهرجان الصناعة الغذائية في أجواء علمية تنافسية
اعداد :
العكلي مصطفى
مندوب النهضة الدولية ب
لفقيه بن صالح/ عمالة اخريبكة
تنظم المدرسة العليا للتكنولوجيا بالفقيه بن صالح مهرجان الصناعة الغذائية في أجواء علمية تنافسية متميزة، حيث يشهد الحدث منافسة حادة بين 24 مشروعًا مبتكرًا ضمن مسابقة Agro Challenge USMS COER.
ويجمع هذا التحدي طلبة وباحثين من مختلف التخصصات لعرض أفكارهم الإبداعية في مجال الصناعات الغذائية، مع التركيز على الابتكار، الجودة، والاستدامة. وتتنوع المشاريع المشاركة بين تطوير منتجات غذائية جديدة، وتحسين طرق الإنتاج، واعتماد تقنيات حديثة تواكب متطلبات السوق.
ويهدف هذا الحدث إلى تشجيع روح المبادرة لدى الطلبة، وتعزيز قدراتهم في مجال البحث والتطوير، إضافة إلى خلق فضاء للتبادل العلمي بين الجامعة ومحيطها الاقتصادي، بما يساهم في دعم قطاع الصناعة الغذائية بجهة بني ملال خنيفرة.
ويُرتقب أن تفرز هذه المسابقة مشاريع واعدة قادرة على التحول إلى مبادرات استثمارية حقيقية، مما يعكس الدينامية المتواصلة التي تعرفها جامعة السلطان مولاي سليمان في دعم الابتكار وريادة الأعمال.
صور من الأنشطة..


