الوقفة الاحتجاجية الجهوية للمطالبة بالإفراج عن تعويضات البرامج الصحية بجهة بني ملال

جريدة أرض بلادي – شيماء الهوصي

شهدت جهة بني ملال، صباح اليوم الاربعاء ، وقفة احتجاجية جهوية نظمها الأطر الصحية المنضوون تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، للمطالبة بالإفراج الفوري عن التعويضات المرتبطة بالبرامج الصحية، والتي يؤكد المحتجون أنها تعرف تأخراً غير مبرّر رغم الوعود المتكررة بتسويتها.

ورفع المحتجون شعارات تطالب بالإنصاف وتحقيق العدالة الإدارية والمالية، مؤكدين أن استمرار هذا التأخير ينعكس مباشرة على ظروف اشتغالهم وعلى جودة الخدمات الصحية المقدَّمة للمواطنين.

أحد المتحدثين باسم الأطر الصحية المنضوية في النقابة عبّر عن شعوره بالتجاهل من طرف الجهات المسؤولة، موضحاً أن العاملين في القطاع الصحي “قدّموا الكثير وتحمّلوا ضغوطاً كبيرة خلال السنوات الماضية، لكنهم يُقابلون اليوم بالإهمال وكأن تضحياتهم لا قيمة لها”. وأضاف بنبرة يغلب عليها الإحباط والقهر أن “التعويضات حقوق مكتسبة وليست امتيازات، ومن غير المقبول استمرار حجزها دون مبرر”.

وأكد المحتجون أن تحركهم النقابي يهدف أولاً وأخيراً إلى الدفاع عن حقوق مشروعة كفلها القانون، مطالبين بتسريع مساطر الصرف واعتماد مقاربة شفافة في تدبير هذه التعويضات، بما يضمن كرامة نساء ورجال الصحة بالجهة.

واختُتمت الوقفة بدعوة إلى مواصلة النضال السلمي والانخراط في كل الأشكال التنظيمية التي تراها النقابة مناسبة، إلى حين الاستجابة لمطالبهم وتحقيق الإنصاف الكامل.