جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-

أكد العداء المغربي والبطل الأولمبي والعالمي، سفيان البقالي، مجدداً تربعه على عرش سباق 3000 متر موانع، بعدما نجح في خطف المركز الأول خلال منافسات الجولة الخامسة من الدوري الماسي لألعاب القوى، التي جرت أطوارها بالعاصمة السويدية ستوكهولم مساء يوم الأحد 7 يونيو 2026.
وقد استطاع البقالي إنهاء السباق بتوقيت زمني بلغ 8 دقائق و10 ثوان و40 جزءاً من المائة، متفوقاً بذلك على العداء الكيني إدموند سيريم الذي اكتفى بالمرتبة الثانية، بينما آلت المرتبة الثالثة للعداء الإثيوبي كيبوت.
وشهد السباق ذاته تألقاً ملحوظاً للعداء المغربي الصاعد صلاح الدين بن يزيد، الذي تمكن من إنهاء المنافسة في المركز الرابع بتوقيت 8 دقائق و13 ثانية و02 جزء من المائة، مقدماً أداءً لافتاً يبرز تطور مستواه التنافسي وقدرته على مجاراة كبار العدائين في هذه المسافة.
وكانت الأنظار تترقب هذا الملتقى بشغف كبير، نظراً للندوية الكبيرة التي كانت متوقعة بين البقالي ومنافسه الإثيوبي القوي لاميشا جيرما، حامل الرقم القياسي العالمي، في مواجهة اعتُبرت من أبرز نقاط الجذب في موسم الدوري الماسي الحالي بالنظر للمستوى الفني الرفيع للطرفين.
وجاء هذا الإنجاز ليؤكد الحضور القوي للبطل المغربي الذي دخل غمار منافسات ستوكهولم بمعنويات عالية، مستثمراً تألقه اللافت في ملتقى محمد السادس الدولي بالرباط، حيث نجح حينها في تسجيل أفضل توقيت عالمي للسنة بزمن قدره 7 دقائق و57 ثانية و25 جزءاً من المائة. ويأتي هذا الانتصار الجديد ليعزز الثقة في الجاهزية التامة للبقالي للمنافسات القادمة، كما يجسد المكانة المرموقة التي تحتلها ألعاب القوى المغربية ضمن الخارطة الرياضية الدولية.
