كارثة في مراكش:تساقطات مطرية و حفرة عميقة تعطل حركة المرور

جريدة أرض بلادي -شيماء الهوصي-

تشهد شوارع مدينة مراكش، وبالتحديد طريق خلف مطر بمنارة الدولي، حالة من الشلل التام بسبب حفرة عميقة جدًا على الطريق. هذه الحفرة تسببت في توقف حركة السيارات والحافلات، وأدت إلى اختناقات مرورية كبيرة، حيث بات المرور شبه مستحيل.

السيارات والحافلات تواجه صعوبة كبيرة في التحرك، بينما بعض الشاحنات علِقت داخل الحفرة، ما يزيد من حجم المشكلة. حتى أصحاب الدراجات النارية يجدون صعوبة بالغة في المرور، مما يزيد من خطورة الوضع على الجميع.

الأمطار الخفيفة الأخيرة ساعدت في تراكم المياه داخل الحفرة، ما جعلها أكثر عمقًا وخطورة. هذا الوضع كشف مرة أخرى عن هشاشة البنية التحتية في المدينة وعدم قدرتها على تصريف مياه الأمطار بشكل فعّال.

المواطنون أبدوا قلقهم من الحفرة الكبيرة، مطالبين السلطات بالتدخل السريع لإصلاح الطريق وحماية أرواحهم وممتلكاتهم. التكدس المروري الكبير والبلوكاچ الناتج عن الحفرة يشكل تهديدًا مباشرًا لحركة المرور في المنطقة، ويستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة قبل وقوع أي حوادث .