جريدة أرض بلادي -اسماء بومليحة
أفردت فعاليات النسخة العاشرة لمهرجان الرواد الدولي للمسرح، الذي تستضيفه مدينة خريبكة من 29 يوليوز الى 03 غشت 2025، تحت شعار”نمشيو نتفرجو فالمسرح”، مساحة رحبة للأطفال، من أجل الاستمتاع بقيم المسرح، وأهداف أبي الفنون، وفرجته الجيملة والتحسيسية النبيلة.
بالمناسبة، سيكون لأجيال الغد، موعد فرجوي، مع مسرحية “سيلفي”، التي يقدمها فضاء سكومة لمحترفي التنشيط التربوي، تحت إشراف عراب الطفولة الفنان المبدع هشام سكومة، وذلك يوم الأحد 3 غشت 2025 برحاب الخزانة الوسائطية التابعة للمجمع الشريف للفوسفاط على الساعة العاشرة صباحا.
هذا العمل الفني الخلاق، هو من تشخيص، هشام سكومة، علي آيت القايد، مصطفى بوخيطة، نهيلة التابتي، حكيم أيوب، سناء مونير، فاطمة الزهراء سكومة، عبد العالي غنينو، وأيمن أبو مالك، موسيقى محمد الزهراوي.
“سلفي” لمخرجها هشام سكومة، صورة مصقولة، تنعكس عليها مرايا الأحاسيس البريئة، وسط موجة خافتة من الرنات، والأغاني، والمشاهد المسرحية الممتعة، التي تبعث الكثير من الرسائل للأطفال في الحياة، إنها، مدرسة فنية، تكرس روح المسؤولية والمصداقية والخير والأمل من أجل النجاح.
هي سفر أنيق بلون الطفولة، تحلق بالقرب من رموش الصغار، مانحا إياهم، فيضا من الحلم والإحساس، برقة الفنون، على مرمى اريج من الزهر، في كف وردة في مقتبل التفتح ذات صباح.
بهذه المبادرة الراقية من إدارة المهرجان، سيكون لا خوف على المسرح في مدينة خريبكة، خاصة أن زرع بذرة الركح وعشق المسرح، في نفوس الأطفال، صورة حية تؤكد على رهانات المهرجان الكبيرة وآفاقها الواعدة، لجعل المسرح، وسيلة للترفيه، والتوعية، وتكوين الشخصية والإبداع.
يذكر أن هذه الدورة، التي تعقد بدعم عدد من الشركاء، سطرت برنامجا غنيا، يشمل مسابقة رسمية وتكريمات رفيعة، وورشات تأطيرية لقاءات مفتوحة مع نخبة من نجوم المسرح، وغيرها، رهانا من المهرجان لجعل المسرح رافعة أساسية للإبداع والإشعاع والتنمية.