نساء الأعمال والمهن يلعبن دورا مهما في التنمية .

جريدة أرض بلادي – فتيحة عثمان

نظمت فدرالية سيدات الأعمال والمهن المغرب BPW Maroc بشراكة مع غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط ، سلا ، القنيطرة، يوم الثلاثاء 23 شتنبر 2025 بمقر الغرفة بالرباط ، مائدة مستديرة تحت شعار : “نساء الأعمال شركاء في التنمية”. وذلك تخليدا للذكرى الــ 95 لتأسيس الاتحاد العالمي لسيدات الأعمال والمهن.

 

حيث عبرت ” فتيحة عثمان ” الرئيسة خلال مداخلتها على الدور المحوري لنساء الأعمال في التنمية الاقتصادية والاجتماعية على المستويين الجهوي والوطني .

 

وأشارت أن الفدرالية لها مسار كبير في ما يتعلق بالإرادة القوية لتعزيز مشاركة المرأة في مختلف مجالات التنمية وفق برامجها ومشاريعها وخططها من خلال برامج التكوين ، المواكبة ، تشجيع المبادرات النسائية ، وفتح آفاق الشراكات مع مختلف الفاعلين الاقتصاديين والمؤسساتيين .

وفي الختام تم توقيع اتفاقية شراكة بين الفدرالية والغرفة حيث توجهت ” فتيحة عثمان ” بكلمة تقدير وعرفان لكافة المتدخلين قائلة ” نحن واثقون أن هذا التكامل سيثمر توصيات ملموسة تسهم في تطوير بيئة الأعمال وتحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية أكثر شمولا للنساء .