السلطات تنفي إساءة معاملة سائحة بريطانية في مطار مراكش

جريدة أرض بلادي – شيماء الهوصي –

نفت المصالح الأمنية بمراكش بشكل قاطع ما تم تداوله حول تعرض سائحة بريطانية لمعاملة غير لائقة من طرف عناصر الأمن الوطني بمطار مراكش المنارة، عقب تصريحات نسبت إليها على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

ووفق بيان توضيحي صادر عن الجهات الأمنية، فقد تم فتح تحقيق داخلي فور تداول هذه المزاعم، شمل مراجعة شاملة لتسجيلات كاميرات المراقبة في مناطق الوصول داخل المطار. وأكدت نتائج التحقيق أن الادعاءات لا تستند إلى أي وقائع موثقة، ولم تُسجّل أي تجاوزات أو تصرفات غير قانونية تجاه المعنية بالأمر.

 

وأوضح البيان أن المواطنة البريطانية وصلت إلى مطار مراكش يوم 31 يوليوز حوالي الساعة الحادية عشر صباحاً، دون أن تحمل جواز سفر ساري المفعول يتيح لها دخول التراب المغربي، ما يُخالف القوانين المعمول بها بخصوص دخول الأجانب إلى المملكة.

 

وحاولت الجهات المختصة البحث عن وثيقة السفر المفقودة بالتنسيق مع شركة الطيران، غير أن ذلك لم يُسفر عن نتيجة. ونتيجة لذلك، تم منعها من دخول البلاد، وتنظيم عودتها إلى بلدها الأصلي في نفس اليوم على أول رحلة متاحة.

 

وشددت المصالح الأمنية بمراكش على أن الإجراءات التي اتُخذت تمت في إطار احترام صارم للمقتضيات القانونية، دون تسجيل أي سلوك غير مهني تجاه المسافرة.