القصر الكبير تواجه فيضانات وادي اللوكوس وإجلاء عاجل للسكان

جريدة ارض بلادي -هيئة التحرير-

تعيش مدينة القصر الكبير حالة استنفار قصوى بعد ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس، ما تسبب في تهديد مباشر لأحياء عدة تقع على ضفاف المجرى. وقد أعلنت السلطات حالة طوارئ لمواجهة الوضع المتفاقم.

 

وفي استجابة سريعة، باشرت فرق الوقاية المدنية، مدعومة بالسلطات المحلية، عمليات إجلاء السكان من المناطق الأكثر تعرضًا للخطر. وتم استخدام قوارب مطاطية للوصول إلى الأشخاص المحاصرين داخل منازلهم، بالإضافة إلى تعبئة مختلف المعدات والوسائل اللوجيستية لضمان سرعة التدخل والحد من الأضرار.

 

ونتيجة لتدفق المياه، اضطرت الجهات المعنية إلى إغلاق المستشفى المحلي، ما استدعى اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان استمرار تقديم الرعاية الصحية. وفي هذا السياق، تم افتتاح المركز الصحي بحي المعسكر القديم لاستقبال المرضى، مع التركيز على خدمات الطوارئ.

 

وشملت عمليات الإجلاء المرضى وكبار السن ضمن خطة تدخل منسقة، شاركت فيها السلطات المحلية إلى جانب مبادرات تطوعية من المواطنين. وقد تم التركيز على حماية الفئات الأكثر هشاشة لضمان سلامتهم وتفادي أي مخاطر محتملة جراء الفيضانات.