تيط مليل.. احتلال الملك العام يثير استياء الساكنة ومطالب بتدخل السلطات

جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-

 

تشهد عدد من المناطق بمدينة تيط مليل ظاهرة احتلال للملك العام، من خلال استغلال أجزاء من الأرصفة والفضاءات المخصصة للراجلين، الأمر الذي يعرقل حركة المواطنين ويؤثر على السير العادي بالمجال الحضري.

 

وعبّر عدد من السكان ومستعملي الطريق عن استيائهم من هذه الوضعية، مطالبين الجهات المختصة بالتدخل من أجل وضع حد لهذه الممارسات، وتنظيم استغلال الملك العام بما يضمن حق الجميع في استعمال الأرصفة والفضاءات العمومية.

كما دعت الساكنة إلى تكثيف المراقبة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حق كل من يستغل الملك العام بشكل غير قانوني، مع التأكيد على ضرورة تطبيق القانون بشكل عادل ومتوازن.

 

ويبقى تدخل السلطات المحلية والمصالح المختصة ضرورياً لمعالجة هذه الظاهرة والحفاظ على جمالية المدينة، وضمان انسيابية حركة الراجلين وحماية حقهم في استعمال الفضاءات العمومية.