جريدة ارض بلادي -هيئة التحرير-

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يطبوع طقس يوم الأحد طابعاً حاراً نسبياً في جنوب الأقاليم الصحراوية للبلاد، بينما تتشكل أجواء غائمة جزئياً فوق نفس الأقاليم مصحوبة بنزول قطرات مطرية متفرقة. وفي فترة الليل والصباح، يُرتقب ظهور كتل ضبابية أو تساقطات مطرية جد خفيفة ومحلية بالقرب من السواحل الأطلسية، إلى جانب هبوب رياح قوية نوعاً ما بالأقاليم الجنوبية والتي قد تؤدي إلى تطاير الغبار محلياً.
وعلى مستوى درجات الحرارة، فستسجل الدنيا ما بين 3 و9 درجات بمرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، بينما تترواح بين 20 و26 درجة بالأقاليم الجنوبية، وما بين 15 و20 درجة بالجنوب الشرقي وسهول تادلة ومناطق الرحامنة وسوس، في حين تتأرجح ما بين 10 و15 درجة بباقي مناطق المملكة. أما درجات الحرارة خلال ساعات النهار، فستعرف ارتفاعاً ملحوظاً في غالبية أرجاء البلاد.
أما بخصوص الحالة الجوية للمشهد البحري، فسيكون البحر هادئاً بالواجهة المتوسطية، وهادئاً إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وهائجاً إلى قوي الهيجان مؤقتاً في المنطقة الممتدة بين المهدية وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الوطنية.
