*بيان تنديدي حول الحالة الكارثية للطريق الجهوية رقم 115 بإقليم تيزنيت.*

جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-

تيزنيت – المحمدية في: 2025.01.08

باسم الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد، نعبر عن استنكارنا الشديد للوضعية الكارثية التي أصبحت عليها الطريق الجهوية رقم 115، الرابطة بين سد يوسف بن تاشفين والطريق الوطنية رقم 1 انطلاقا من المعدر الكبير، والتي تشكل خطرا يوميا على مستعمليها بسبب ضيقها وتدهور جوانبها بشكل خطير، لقد أصبح هذا المقطع الطرقي مسرحا لحوادث متكررة.

 

*وفي هذا الإطار، نؤكد على ما يلي:*

 

1. تحميل الجهات المسؤولة كامل المسؤولية عن التدهور المتواصل لهذا الطريق وعدم الاستجابة لمطالب الساكنة ومستخدمي الطريق بإصلاحه.

 

2. دعوتنا العاجلة إلى التدخل الفوري من أجل برمجة إصلاح شامل للطريق الجهوية رقم 115 وفق المعايير التقنية المطلوبة لضمان سلامة المواطنين.

 

3. تجديد دعمنا ومساندتنا لمطالب الساكنة المحلية في حقها المشروع في بنية تحتية آمنة تضمن سلامتهم وتحمي أرواحهم من الحوادث.

 

*إمضاء نبيل وزاع الأمين العام للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان و محاربة الفساد.*