تنصيب قضاة ونواب وكيل الملك الجدد بالمحكمة الابتدائية بمراكش

جريدة أرض بلادي -جواد اوريك –

شهدت المحكمة الابتدائية بمراكش، صباح الخميس 5 مارس، جلسة رسمية لتنصيب عدد من القضاة ونواب وكيل الملك الجدد، الذين تم تعيينهم لتعزيز الطاقم القضائي بهذه المؤسسة.

 

وترأس هذه الجلسة رئيس المحكمة الابتدائية ووكيل الملك لديها، بحضور شخصيات بارزة في السلك القضائي والأمني، من بينهم الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف، ورئيس محكمة الاستئناف، ووالي أمن مراكش، إلى جانب عدد من المسؤولين القضائيين والأمنيين.

وشملت التعيينات الجديدة القضاة ندي بوزيدة، وجدان بيضلاوي، صفاء بلقايد، وعائشة نعومي، بالإضافة إلى نواب وكيل الملك طارق حنين، عمر المذكوري، وعبد اللطيف لعبيد، الذين التحقوا رسميًا بمهامهم في المحكمة.

 

وخلال مراسم التنصيب، تم التأكيد على أهمية الالتزام بمبادئ النزاهة والاستقامة، واحترام سرية المداولات، والتقيد بأخلاقيات المهنة لضمان حسن تطبيق القانون وخدمة العدالة.

وتأتي هذه التعيينات في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الموارد البشرية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، بهدف تحسين جودة الخدمات القضائية، وتسهيل ولوج المتقاضين إلى العدالة، وفقًا لمبادئ إصلاح المنظومة القضائية.