جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-
في إطار الحملة الوطنية التحسيسية الثانية والعشرين لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات ،نظمت المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بالناظور ، بشراكة مع المجلس العلمي المحلي بالناظور ،ندوة علمية تحت عنوان:
“مقومات تحصين الأسرة المغربية”
وذلك يوم الثلاثاء 10دجنبر 2024. ابتداء من الساعة14:30بعد الزوال، بالمركب السوسيوتربوي بأزغنغان، حيث تم الافتتاح بآيات بينات من الذكر الحكيم.
تلتها كلمة ممثلة المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بالناظور الأستاذة أميمة دحماني والتي رحبت فيها بالحضور الكريم وعرفت بأهداف هذه الحملة التحسيسية والآثار المنشودة من خلالها.
أعقبتها كلمة الأستاذة حليمة الغازي عضو المجلس العلمي المحلي بالناظور،تناولت فيها أهم التحديات التي تواجه الأسرة المغربية في الوقت الراهن، وسبل مواجهتها، كما استفاضت في الحديث عن الركائز الأساسية لبناء وسط أسري مستقر خالي من العنف، لتختم كلمتها بنماذج أسرية عرفت الاستقرار رغم الابتلاءات من الكتاب والسنة.
ثم تم فتح باب المناقشة وإعطاء الفرصة للحاضرات للتعبير عن آرائهن وطرح الأسئلة وتقاسم التجارب.
وقد عرفت الندوة حضور عدد وازن من النساء والفتيات اللواتي عبرن عن استحسانهن وتعطشهن لمثل هذه المواضيع المتعلقة بالأسرة.
وفي الأخير تم الختم بالدعاء الصالح.