مأساة جديدة بسبب “غاز الضحك” تشعل الجدل حول مخاطره

جريدة أرض بلادي -هيئة التحرير-

شهدت مدينة الدار البيضاء حادثة مأساوية تمثلت في وفاة فتاة قاصر إثر استهلاكها لما يعرف بـ”غاز الضحك”، مما أثار موجة استياء واسعة بين المواطنين والفاعلين في المجتمع المدني، الذين حذروا من تزايد استخدام هذه المادة بين الشباب والمراهقين.

 

وأعادت هذه الواقعة فتح النقاش حول مخاطر هذا الغاز، خاصة أنه أصبح متاحًا بسهولة، ما يجعل فئة المراهقين عرضة لتأثيراته السلبية.

 

وفي هذا السياق، شدد الناشط المدني المهدي ليمينة على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة للحد من انتشار هذه الظاهرة، محذرًا من كونها باتت تشكل تهديدًا إضافيًا إلى جانب باقي أنواع المخدرات التي تنتشر وسط الشباب.

 

وأكد ليمينة، بصفته عضوًا في مجلس مقاطعة المعاريف، أن التوعية والمراقبة القانونية يجب أن تتضافر من أجل التصدي لهذا الخطر، مطالبًا الجهات المعنية بالتحرك العاجل لوضع حد لهذه الظاهرة المتنامية.